Ветер

Максим Смаглий
Хочу бежать навстречу ветру
Босым по утренней росе
Подняться к небу, ближе к солнцу
Пульс звезд услышать в тишине

Хочу уснуть и там проснуться
Где все что было смог забыть
В залив кристальный окунуться
И память дней прошедших смыть

Из родника земли воды напиться
И сжечь всех бед своих костры
Быть, где дороги все сойдутся
Где нет границы света - тьмы

Порвать в себе все цепи-догмы
От притяжения освободить себя
Смотреть, как океана волны
Разрушат скалы, чистя берега

Хочу смотреть как радуга смеется,
Как наполняют грозы облака,
И как корабль в порт вернется
там хочется остаться навсегда