Волчица и старец

Галина Дашевская
Любовь волков она такая, как миг звезды,
Горящей брызгами огней с манящей высоты
В одной, позабытой Богами стране,
В далёкой чужой, ледяной стороне.
Предание есть. Я пишу о седой старине.
Белое, светлое, лёгкой порошею
Всё заморожено, так же застужено.
Рядом Волчица идёт по сугробу с тобой,
Взглядом пугая, она прикрывает собой
Не давая тебе уснуть, повернуть, уступить.
Связан ты с нею её же звериной судьбой.
Воет Волчица, но ведёт путеводной звездой
И было перед ними расстояние обрыва
И старец седой над пропастью стоял
Волчица прыгнула уж очень торопливо

И Бог над бездной сюжет любви сей дополнял.