Мысли в тишине

Рудольф Зоммерфельд
Сбросить бы усталость,
Оставшись тишине,
И погрезить малость
О чём то,как во сне.

Но белки мы в колёсах,
Без тормозов они..
Заботы в себе носим
До краешка земли...

А много ли нам надо?
Не вечен человек...
Грех Евы и Адама
Нам сократил он век.

Не думаем о жизни,
О смерти  тоже нет...
Суетные лишь мысли
И никакой просвет...

А может помолиться,
Отринув от хлопот?
Чтоб смысл появился,
Что есть на свете Бог.

Иначе всё напрасно
И прахом всё пойдёт...
Мы времени  подвластны,
Оно,увы,не ждёт....