Праздник Суккот

Лев Полыковский
Суккот, лучезарный еврейский праздник,
Дни урожая и шалашей.
Самый прекрасный и всеми желанный,
День примирения с миром людей.

Жить в шалаше всю неделю святую,
Звёзды светились, чтоб над головой,
Кушать кошерную пищу земную,
Всем примиряться между собой.

Будем молиться и веселиться
Древний с этрогом обряд выполнять,
Чтобы создателю покориться
И его волю всегда исполнять.

Праздника славного апофеозом
Будет весёлая Симхат-Тора,
И вокруг бима плясать будем скоро,
Петь будем песни под крики «Ура!»