Участник 19. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
Чёлн судьбы
 
Плывёт мой чёлн в безбрежном океане
Среди житейских бурь и передряг.
Куда несёт и где опять пристанет
Мой утлый чёлн — не знаю. Кое - как
 
Справляется он с волнами сомнений,
Лавирует в потоке слов и дел.
От разочарований, сожалений
Он как-то незаметно зачерствел.
 
Потрёпанный судьбой, видавший виды,
С пробитым днищем, сломанной кормой,
За борт кидая старые обиды —
Он на плаву, он всё ещё живой!
 
И С ЗАМИРАНЬЕМ СЕРДЦА подытожив
Нелёгкий путь, безвыходный подчас,
Надеюсь я, что всё таки, быть может,
Мой чёлн судьбы спасёт меня не раз.