Письмена

Ксения Зубарева
Он не помнит опусов и молитв,
В каллиграфии не берет призы,
Но любой от Кубы до Сомали
Понимает птичий его язык.

За его триумф не поднять бокал,
И больших успехов-то вроде нет:
То строку зацепит за облака,
То письмо подруге сожжет в огне.

Он в экран бормочет: «Я не в сети!
Вот такой компьютерных дел кретин!»
Но корабль бумажный его летит
Впереди всех барков и баркентин.

И они останутся, письмена,
Даже если кто-то нажмёт «delete».
А земля-планета - на всех одна.
Никому не стоит ее делить.

15:50, 2 июля, Екатерининский парк, г. Пушкин, 2021