Багряные листья

Марина Скворцова 8
Багряные листья под ноги
Послушно с деревьев летят.
Они покрывают дороги
И тихо нам вслед говорят:


"Берегите тепло ваших душ,
Раскрывайте их только друзьям,
Укрывайтесь от ссор как от стуж
И не верьте бредовым словам."


Листья мало живут, но они
Жизни смысл
Быстро, вмиг, постигают.
Их советы нам очень нужны,
Ведь багряные листья все знают.