Участник 18. Конкурс Фразеллогизмов - 6

Парад Иллюзий
Сюжетная нить

С ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА я смотрю на экран...
Чтобы в холод согреться, в чай имбирь, кориандр
Добавляю и мёдом подслащаю настой,
И малиновой, ёмко, приправляю листвой.

За окном дождь сыпучий бесконечно-уныл.
Солнце скрылось за тучи, стынь сентябрь учинил.
Не успели деревья нарядиться в шафран,
Лишь полоски буреют, что подобны шарфам.

И такая погода – день-деньской, напролёт.
Воздержусь от похода в ближний парк – льёт и льёт...
Ароматом чуть пряным чай горячий пьянит...
Героиней экранной вью сюжетную нить.