И снова всё о ней...

Галина Дашевская
Вой Волчицы…
30.08.2011 г.
 
Я вспомнила, как когда-то ночью
Послышался мне тихий волчий вой
Это Волчица была и я поняла, что туда
Идти мне нельзя
Мне говорили: «Стой!
Ты женщина и ты глупа!
А волки – это звери.
Ты сгинешь там!
Зачем идёшь туда?
Но я не захотела им поверить
Раз она воет, значит там беда
И нужно мне идти ее спасти
И вот моя Волчица вся в крови
Когда мы взглядом повстречались
В них боль и страх сумела разглядеть.
Рычала на меня вначале,
Но понимала – может умереть.
Когда рука моя к капкану приближалась,
Я думала, что нападет, но страха нет.
Она зализывая рану, мне лапу подала наоборот,
Как - будто точно понимала,
Что я пришла её спасать.
И стало тихо! Она уже не завывала,
А продолжала просто молча ждать.
Когда капкан я разомкнула,
Она не побежала прочь.
Лишь грозный взгляд скользнул в глаза,