В Амстердаме

Элен Маклин
Сердце разумеется не
приковано к сердцу, 
рука к руке
не прикована: отпуская мою,
твоя гладит колено, 
и берётся за руль,
И мы едем куда-то на юг.

Исключеньем из горьких правил
велосипеды сковываем буквально,
и двумя цепями.
Ты забираешь ключи
и берёшь флэт уайт.
Я беру капучино. 
И учусь не бояться когда молчим.

На фото останутся птицы,
останутся травы,
ве ло си пе дис ты,
и плавное 
их скольжение, 
озера зеркальные,
но без нашего отражения.

А в мою память врежется:
после твоей травы
страх съёживается
В дымку и сладкий запах.
Беру камеру тоже
и, не допивая вина,
становлюсь ге ни аль на.