О тёмно-вишнёвой шали

Андрей Никитюк
Романс Тёмно-вишнёвая шаль Владимира Бакалейникова любим миллионами. Расставание с любимой волнует души. Здесь использованы с малыми изменениями оригинальные стихи. 

Нет сильнее и радостней чувства,
то, что мы называем ЛЮБОВЬ.
Но когда от неё стало грустно,
мы к стиху обращаемся вновь:

И о прошлом уже не мечтает,
Ей прошедшего больше не жаль.
«Только много и много напомнит
эта тёмно-вишнёвая шаль».

В этой шали Его повстречала,
и любимой Её Он назвал,
ей стыдливо лицо закрывала.
И Он нежно Её целовал.

Говорил Ей «Прощай, дорогая.
Расставаться с тобою мне жаль»
Может быть появилась другая…
Ну, а этой - тоска и печаль.

Обрекая Её на мытарства,
поступил Он по-свински, друзья.
Эта шаль лишь свидетель коварства,
расставаться с любимой нельзя.