Грибной дождь

Дядя Игорь
Дождь, тихонечко шурша,
Шёл по лесу неспеша.
И грибы, раскрыв ладошки,
Выбегали на дорожки.
Выползали червяки,
Быстро бегали жуки.
И, промокшие до нитки,
Плавно ползали улитки.
Только злюки комары
Притаились до поры.