Ты сказал Меня нет...

Анциферов Вячеслав
           Глава.10.
   -Чем выше в среднем образование населения,тем выше аналитический уровень народа,-думал я,- и вечно обманывать его будет просто невозможно.            
   -Внизу партия не была в абсолютном авторитете,тем более многие решения были простой формальностью, и пропаганда перестала быть непоколебимой,тем более многие стремились стать коммунистами не за идею,а за карьерный рост,за очередь на квартиру и другие блага,поэтому нужно было впервую очередь прекратить огульный приём в партию начальников или,как соответствующий класс рабочих и крестьян, и по разнорядке,прекратить прекрывать тех,кто уронил честь коммуниста,и нещадно избавляться от всех,кто роняет авторитет партии,-как мне донести это до политбюро,когда они до последнего цеплялись за свои кресла,несмотря даже на развал страны.               
   -Принцип:лучше меньше,да лучше,должен действовать немедленно,-это я уже не думал,а писал в докладной записке,-нужно избавляться от тех,чьи слова расходятся с делом,не обещать,а делать.Да,в принципе,надо провести чистку партии и уменьшить возраст руководителей,не надо держать до гробовой доски на посту любого ранга,максимальный возраст не должен превышать 70 лет,даже для Генсека.
   -Партия должна выдвигать,как в общемировой практике,кандидатов в депутаты,в министры и другие ответственные посты на общих основаниях,которых должен избирать весь народ и утверждать избранные депутаты,после проверки силовых структур,а также психологов,на профпригодность,отсутствие порочащих связей и психологическую устойчивость,-закончил я.
   -Сталин был прав,чем дальше,тем давление на СССР будет усиливаться,и борьба будет только возрастать,если,конечно,не предательство и добровольная сдача позиций,- а это допустить нельзя,- думал я.
   -Станислав Алексеевич,фильм,который я просил вас снять для политбюро готов,-позвонил я полковнику.
   -Да,готов,что вы уже составили секретный доклад для политбюро,кстати,ваше предложение о единой валюте для наших союзников по соцлагерю и её плюсах для всех, уже подготовили наши экономисты.Можете тоже забрать,а по реформе в армии пока надо повременить,надо двигаться маленькими шажками,чтобы не порвать штаны.
  -Но,мы уже начали формировать одну армию по контракту,включающую себя все подразделения разных родов войск и оснащённых,самыми секретными новейшими вооружениями,которые там же и будут испытываться почти в боевых условиях или максимально приближенным к боевым,-продолжил полковник.
   -Я,конечно,постараюсь убедить политбюро,но надеюсь фильм получился живой и жгучий,чтоб дошёл до сердца,слова не всегда могут его сколыхнуть,тем более многие прошли через войну,вы же понимаете Станислав Алексеевич,что я беспокоюсь за будущее нашей Родины,и надеюсь на здравый ум.