Мама...

Надежда Эпова
...

Мама...я так скучаю по тебе...
Мне снятся твои руки...
Тепло твое и запах твой...
Но мы с тобой в разлуке...

Ты слышишь меня, мама?
         Плачу вот тихонько...
Сама уж бабушка,
         но как ты мне нужна!
И хочется, как в детстве - вдруг
         заскулить так тоненько,
И спрятаться в коленки...
         да знаю, не должна...

Мне без тебя так одиноко,
                мама...
Кому я расскажу, как страшно
                мне бывает?
Кто по головушке погладит
         и подует мне на ранки,
Без этого они болят так сильно
       и совсем не заживают...

Прости меня, что я все о
                себе...
Как тебе там, родная, ты
                скучаешь?
Как я люблю, шепнуть бы
         на ушкО сейчас тебе...
Но ты сама, я думаю, все
                знаешь...

Прости за все, что я не сделала,
                когда могла...
Прости за то, что не сказала,
            когда было надо...
Примчалась бы к тебе сейчас,
                но ты ушла...
Я опоздала, ты не дождалась,
   и с этой болью нету сладу...

Мама, я так скучаю по тебе...
Пусть мне приснятся твои руки!
Твоё тепло,
         и жаль твоя ко мне,
И пусть во сне,
   не буду знать я о разлуке...