Семнадцать лет

Серик Кульмешкенов
Ты жадно ловишь кислород,
Не реже чем кругом народ.
Упругость крыльев за спиной.
Там впереди открытий свет,
И ты доволен сам собой,
Когда тебе семнадцать лет.

Свиданья первые весной
Тебя накроют с головой.
О,воздух этих тонких чувств!
Его прекрасней в мире нет,
Лишь сладкий жар любимых уст.
Вечерних встреч живой сонет.

До дыр зачитан Марсель Пруст,
Не для тебя давно Прокруст.
Корабль странствий за окном.
Кричишь ты радостно привет!-
Своим и тем,с кем не знаком,
Когда тебе семнадцать лет.

Но иногда твой крепкий лоб
Крошит запретов диких столб,
Как ураган или огонь!
И ярче, ярче,ближе свет
В конце тоннеля. Счастлив ты
В твои семнадцать юных лет.

Среди планет наш хрупок мир.
Найдёшь ли ты на всё ответ.
Зелёный свет… Куда же плыть
В семнадцать лет? В семнадцать лет…

20 сентября 2021-го