Участник 20. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
Меж Севером и Югом

Как все дороги провожают к Риму,
Так движет нас в объятия друг друга:
Одни на Север с клином журавлиным -
Другие в поезд, уносящий к Югу.

А может просто шаловливым ветром
Их души носит, как снежинки вьюги.
Чтоб пропасть в пару тысяч километров
Преодолеть меж Севером и Югом.

Пока рука к руке не прикоснётся,
Им не поверить в счастье новой встречи.
Вдруг ЧУДО ИЗ ЧУДЕС с восходом солнца
Им пропоёт: «влюблённость время лечит».

Пусть приютит, их сон оберегая,
Глубинка - в мае, в августе - столица.
Любовь определяет адрес рая.
И пусть в раю их встреча состоится.