Солнце

Эльза Штольц
Солнце летом истерило,
Зажигало в диком танце
Раскалённое Ярило,
Всплески чувств – протуберанцы.

Жгло, пекло невыносимо,
Прячьтесь , люди, в норы, щели!
Обгорели наши спины,
Превратились реки в мели.

Пир безумства затихает…
Сила гнева поугасла.
Дождик. Тучки проплывают.
Милота! Картина маслом!

Очень скоро это чудо
Пропадёт в свинцовой дали…
В шубы кутаются люди -
Жмёт морозец на педали.

Утонув в объятьях пледа,
Вспоминаем о потере,
Очень не хватает лета!
Жарких солнечных истерик!