Зачем?

Лилия Бояр
Расстались мужчина и женщина,
солидные, зрелые люди.
В церкви не были венчаны,
в душе отзвучали прелюдии.

Свёл их когда-то случай,
но стало вдруг вместе тесно.
Решили себя не мучить,
сердца поберечь от стресса.

Где тонко, там нить и рвётся.
Обрывками спутаны судьбы.
В смятении эхо взорвётся:
счастливей не стали их будни...

*********
Былое снежком припорошено.
Сменились привычки невольно.
Желали друг другу хорошее...
А вышло, что сделали больно.



Иллюстрация из общего доступа