Война поисковиков

Гарна
А Гугел не видит и знать не желает Яндекса
И ссылку, длиной в полэкрана, никак не открыть.
Но труд и терпенье...и вновь открываю я радостно
Родные пенаты Стихиры, как дОлжно и быть.))
Насколько мы стали от разных программ зависимы,
Устал ноутбук, на смартфоне  другой конструкт
И вот уж диктуют фантомы, что делать по жизни нам,
И что выбирать из этих навязчивых рук.
Что Яндекс, что Гугл, одинаковы и отвратительны, -
Туда не ходи, не трогай это и то не смотри...
Боюсь и подумать, что будет дальше в стремительном
Захвате мира снаружи и мира внутри.