Участник 21. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
Закат

С  ЗАМИРАНИЕМ  СЕРДЦА  смотрю на закат,
Где в неистовой гамме растерзаны краски,
Где меняется вмиг карнавальный наряд  –
Уходящего солнца прощальные пляски:

С огнедышащей лавой трехглавый дракон,
А за ним пролетает по небу Жар-птица.
И пылает заря световым маяком,
Приглашая к себе с чем-то важным проститься.

Ночь грудастою глыбой навалится всей,
Прикрывая вуалью кривые гримасы,
И прогонит с застолья незваных гостей,
Кто сумел в тишине красотой упиваться..