Облико морале

Алексей Романов 5
Назначили мы с другом встречу в баре,
Сидим за столиком и пиво пьём
И речь зашла про "облико морале",
Как очень важном в жизни и крутом.

И друг мне говорит, что аморально
Жене своей с другою изменять,
Что видел с женщиной меня случайно
И нечего измену здесь скрывать.

Тут я дерзнул: а ты забыл Одессу
И свой короткий, как привал, роман
С уже известной в свете поэтессой,
Иль ты считаешь это не обман?

На том закончили - зачем скандалить,
Я предложил: давай за наших жён
Поднимем пива пенного бокалы
И пожелаем счастья им вагон.

Затем - один, смеясь, пошёл "налево",
Другой, грустя, побрёл к себе домой...
Ах наши женщины, ах юны девы,
Зачем так вкусно пахнете весной?

2021