Суета сует...

Михаил Бильковский
Суета сует... Сердца рваный стук.
Горькая судьба, да с петлёю сук.
Пыль кривых дорог, вереница бед.
Мыслей балаган, да голимый бред.

Meрзкий скрип замка. Душный мрак ночей.
Подлая тоска, стонет у дверей.
Лжи густой туман кутает впотьмах.
И терзает плоть ненасытный страх.

Будущего нерв, ржавою струной,
Как тугой аркан тянет за собой.
Подлости оскал выставил клыки.
И таращит боль узкие зрачки.

Миокард трещит, как гнилой шнурок.
Паутину свил надо мною рок,
Озверелый рот, извергает мат...
Умирает страх. Мылится канат.

Боль не заглушить водкой и вином.
Hочка oтрeзвит, да кошмарным сном.
Суета сует - вcё сплошной обман.
Выпито до дна... И разбит стакан.

*Коллаж, М.Б.