Апсны

Иван Молитвин
Как со сказочно яркой фантазией
С драгоценной мужскою слезой
Я прощаюсь с любимой.... Абхазией...
Мы не вместе отныне с тобой...

От границы тем краше чем далее
Чаще зелень и реже дома.
Твоих пальм утончённые талии
Неизбежно сводили с ума.

Позабыв о коллекции болей
Не спешил возвращаться обратно
Ты играла со мной тёплым морем
И волной накрывала внезапно.

Я как будто съезжаю от мамы,
Боль в печальной улыбке тая.
Ни одна моя бывшая дама.
Не любила так сильно меня...

Дни с тобой как счастливые сны...
Зов извне заставляет проснуться.
Я скучать буду, слышишь, Апсны...
Но не факт... Что сумею... Вернуться...