Пасторальная элегия

Михаил Бильковский
 пейзажно-весёленькое

Спит деревенька малая,
В пруду карасик плещется,
Взошла луна усталая,
А мне опять мерещится,

Как поутру, оврагами,
Бегу к далёкой просеке,
Где пахнет мхом и влагою,
Да, белые по осени..,

Берёзоньки жеманятся,
Глядят как ясень мается,
Грачи на пашне чванятся,
Кукушка насмехается...

Где ветерок распущенный,
Заигрывает с ивами.
А жизнь, как сад запущенный,
Да, с бабами строптивыми...

И снится... У околицы,
Валяюсь - морда пьяная.
Эх, бабоньки-соколицы!
Эх, жизнь моя поганая!