Какаду

Николай Кладов
На выборы я больше не пойду.
Я вам не австралийский какаду.
за вас пусть голосуют папуасы,
а у меня работа есть в саду.

Вы можете любой устроить цирк,
во мне теперь разбуженный Селькирк.
Я уплыву на свой красивый остров
и там устрою с Пятницей пикник.

Прощайте в кабинетах господа
не знающие меры и стыда.
Уеду я туда на пароходе
где вами не изгажена среда.

Пусть будет океан со всех сторон,
а вам цена - бумажный миллион.
ваш дом теперь всегда бетонный бункер
и родственник всегда хамелеон.