Возьму с собою

Юшин Евгений
                *      *      *
                Я возьму с собою в зиму
                Дымку глаз твоих озимых,
                Перстенёк росы на ветке,
                Взгляд сосны из-под  ресниц,
                Гимны грома и дубравы,
                Плач волны у переправы,
                Мотылёк огня лампады,
                Охи-ахи половиц,
                Лай собачий – дальний-дальний,
                Огонёк во тьме печальный
                И шмеля в боярской шубе,-
                Пусть покажет свой басок.
                Будут мне светить всю зиму
                Дымка глаз твоих озимых,
                Огонёк во тьме печальный
                И на ветке – перстенёк.