Одиночество

Олег Наймушин
Всё мчится куда-то из слов колесница,
Какой-то пророк предсказал быть поэтом.
Но сбудутся ли предсказанья провидца?
Лишь одиночество знает об этом.

Моё одиночество -- рифмы и строчки,
Падение звёзд на холодную крышу,
И я в одиночестве, как в одиночке,
Меня не зовите, я вас не услышу.

Моё одиночество -- чёрным на белом,
Бессонные ночи порой до рассвета.
Слова на бумаге становятся целым,
Спросите, зачем? Я не знаю ответа.

И, видно, сбывается чьё-то пророчество,
Как будто так мало и много всего.
Оставьте в покое моё одиночество,
Не оставляйте меня одного.