Исцеление бесноватого

Марина Либорская
По мотивам евангельских событий (Мк. 5:1-20).

Отказаться от своих " свиней"
От "цепей" комфорта и достатка,
Мы не можем, слишком это сладко,
Отреклись от святости своей.

Променяли дружбу со Христом
На спокойной жизни паутину,
Все сильнее погружаясь в тину,
Осенив себя Его крестом.

Не прервать ту тишь болотной лжи,
Прежнего порядка не нарушив,
Не открыв залепленные уши,
Сбросив внешних сказок миражи.

* * *
И тогда взбесившийся "вчера",
На пределе сил воззвавший к Богу,
Стал здоров, с Христом пошел он в ногу,
Прославляя силу  Божества.
 
22.09.21