Тихо стало вокруг

Людмила Мыльникова 2
Тихо стало вокруг, отстранялась душа,
Бог призвал уходить, коридорами шла,
Заглянула на звук, в приоткрытую дверь,
Свет струится едва, пробивается в щель.

Там малютка лежал, и почти не дышал,
То замрёт, то вздохнёт, прерываясь, дрожал.
С любопытством, поближе, могла разглядеть:
Худоба, бледный лик, ручек – белая плеть.

Запотевшие стёкла, что окошки в слезах,
Капли кротко ползут, страх застыл на глазах.
Как же так, непорядок, ребёнок слабел,
Подтолкнула его, что флакон зазвенел.

Набежали на шум, на разлившийся звон,
Не по силам судьбе пережить этот стон.
Глазки малый открыл, будто кто-то встряхнул,
За стеною сосед, улыбаясь, заснул.