кошачье

Хелена Фисои
А доживу до декабря – подробно расскажу,
Что ржа пугает якоря, в ночи хохочет жуть.
Кошачьи хищные глаза, зелёные на вкус,
Снимают всё с меня, скользя, и загоняют пульс.

Расколоколю сонный мир, деталей не тая:
Вино, багет хрустящий, сыр, и снова я твоя –
На жизнь, сентябрьский светлый миг, на час, имбирный чай.
Кошачьим прищуром встречай, заставь меня урчать.

Не усомнюсь, не обвиню, а если прогоню,
Запомню: осенью была я кошкой в стиле ню.
Твои кошачие глаза желанья солоней...
Я расскажу вам о любви… наверное, о ней.