Нелегок труд на первый взгляд

Катенька Калинина
           В ответ на "Рецензии друзьям" (Руда Ольга) http://stihi.ru/2021/09/21/7940

Понять... Раздумий, осознаний нелегок "труд" на первый взгляд.
Но есть желание, и станем мы разбираться, вразумлять,
И долго  думать над ответом, над формой /иногда  - в стихах/.
Когда поможем мы советом, бывает, что помогут нам*.
Иль пошутить потянет, словно бесенок пробудится в нас.
Ответим мы немногословно, когда задор затих подчас.
Или "поэмой" разродимся, когда "словесно понесёт".
Энергией мы зарядимся, ответный мяч вгоняя в отв**
Бывает, что никак не можем понять стиха мы "тайный смысл".
И нас, естественно, тревожит, - а, вдруг, я что-то упустил?
Случается, что натолкнешься на, вот, совсем  белиберду
И понимаешь, что, возможно, бываешь сам в таком бреду,
Когда из-под пера невольно выходит лишь один сумбур.
В такой момент бывает больно. А промолчишь, - наверно, мудр)))

 

* бывает, что пошлют нас на..."
** ответ