С нуля

Владимир Сочинский
Размажу свой кулак об стену,
Раскрашу красным полотно,
Позволю вырваться из плена
Тому, что было взращено

От осознания бессилья,
От осмысления границ.
Я сам в себя вбиваю клинья
Из мной же писанных страниц,

Соштопанных наспех, наотмашь -
Я дом, ходящий ходуном.
Моей души степная роспашь
Засеяна не тем зерном:

Она еще не зреет в корень,
Она не ведает в чем суть.
Мне этот мир лишь приотворен,
Мной пройден самый верхний путь,

А нужно глубже погрузиться,
Нырнуть с поверхности на дно!
Как можно быть свободной птицей,
Но наблюдать через окно,

Что происходит под ногами,
Когда ты был рожден летать?!
Я так устал орать слогами,
А не словами пенить гладь!

Я слишком слаб, я слишком беден
И даром божьим, и умом!
Простите за чреду отметин,
Что на земле своим пером

Я вам оставил ненароком -
Сотрите, вырежьте меня,
Но дайте шанс и мне, и строкам…
Начать с нуля.

2021, сентябрь