А серый цвет бывает ярким

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Осень"
~*~*~*~*~*~

А серый цвет бывает ярким...
К примеру, грифелем на ватман
Эскиз осенний набросал,
Хоть чёрно-белым денёк в парке,
Но чувствуется ветра шквал:

Он клёна листьями играет,
В прохожих весело бросает,
Листья кружатся и летят,
Внимание не обращает -
Прохожие что-то ворчат.

И солнце из-за тучек смотрит,
И ветер его не заботит,
Он падает с небес в листву,
И лист осенний хороводит,
Кружится на его свету.

24.09.2021

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Начало осени - так ярко и свежо,
Шатер листвы, в лазури небо...
Но ветра шквал, нагнав туман -
Палитру красок обесцветил...

Стал серым мир - мольберт погас,
И только желтые листы,
Привет последней красоты,
Летят куда-то, уносимы ветром...