Ангел

Уля Королёва
Чёрные крылья лежат на полу,
Рядом повсюду опавшие перья.
Боли такой не понять никому –
Ангел упал на продрогшую землю.

Пал перед ТЕМ, кто мечтал о любви,
Кто так боролся за мир и за счастье,
Кто простил людям порочный круг лжи,
Кто сам по лезвию шёл ежечасно.

Ангел увидел в НЁМ яркий огонь,
Что сердце нежно в ночи согревает.
Ангел навстречу подставил ладонь,
Чтобы с души ЕГО сдвинулся камень.

В грёзах на город спускается ночь,
Ангел мечтает свой сон сделать былью.
Лишь ОН один в этом сможет помочь,
Ведь на полу лежат чёрные крылья.