Тонкие ветки

Уля Королёва
Тонкие ветки озябших деревьев
Шапкой укрыл свежевыпавший снег.
Словно поддавшись Зиме-Королеве,
Спит вся природа: от гор и до рек.

Только снежинки изящно танцуют,
Лёгкому ветру качаются в такт,
Под фонарём в жёлтом свете красуясь,
В мягкие горки вдоль улиц летят.

Светится город ночными огнями,
Нового утра морозного ждёт.
Скоро в гостях за большими столами
Будет шампанское и Новый год.

Будут под елью с блестящей гирляндой
Дети искать долгожданный сюрприз.
А Дед Мороз с бородою из ваты
Нам в чудеса веру снова вселит.