Учителям

Уля Королёва
Вы дали нам путёвку в жизнь,
Открыли горизонтов много.
И, может, звёзды так сошлись,
Что нам подвластны все дороги.

Любовью грели, берегли,
Дарили теплоту и радость,
Вложили всё в нас, что могли,
Превозмогая боль, усталость.

Ночами, не смыкая глаз,
Читали наш корявый почерк.
И красной пастой каждый раз
Искали счастье между строчек.

Чем старше вырастали мы,
Тем непослушней становились.
Хотелось больше нам любви,
Такой, какой вовек не снилось!

Свободы так хотелось нам,
И мы с уроков убегали.
Но вы, мудрей не по годам,
Нам все ребячества прощали.

Спасибо вам, Учителя,
За то, что возвращает память
Нас на крылечко сентября,
Где снова дети рядом с вами!

Живём мы в разных городах,
Храня дарованные знанья.
И всё, что можем дать мы вам –
Любить в стихах сквозь расстоянья!