Гости пришли под вечер

Адилия Моккули
/стихи написаны на первые четыре строки/

"Гости пришли под вечер,
Профессор, юрист, диспетчер,
Гадалка, лингвист, гимнастка…
Но все в очень странных масках."
***
Быстро расселись по креслам,
Я лишь спросил: - «Не тесно?!»
Как тут же вскочил профессор,
И быстро включил процессор.

Юрист чуть-чуть удивился –
На ноги гимнастки воззрился.
Гадалка достала карты,
Диспетчер с лингвистом нарды…

А я стоял, ухмылялся,
 – Ну и народ достался!
На лица одеты маски –
Из кинофильмов фантасты…

Зачем мне такие гости?!
- На выход - давайте, просим...
Остался один профессор,
Я отключил процессор.

Он на меня воззрился,
Да, так, что я удивился...
Затем ушёл не простившись,
А я лёг спать - устыдившись,
Но чаю на ночь напившись...

Картинка из инета