Мы низко преклоним колено

Уля Королёва
Мы низко преклоним колено
И громко им скажем: «Спасибо
За счастье людей, за победу!
За дружбу, за мир, за Россию!»

И солнышко светит нам ярко,
И день этот душу нам греет.
Ведь нет лучше в мире подарка,
Чем праздник Великой Победы!

В живых вас осталось немного –
По пальцам сочтем – единицы.
Мы помним о вашей тревоге
И видим, что слёзы на лицах.

За то, что вы гордо стояли
Под Киевом, Курском, Москвою.
Вам слово навечное:
«Слава, Великие наши герои!»

Вам пули знакомы и ядра,
Оружие, пушки и танки.
Вы били фашистов проклятых
И думали всё о гражданке.

За слёзы, за боли, за раны,
За дружбу, за мир, за Россию.
Спасибо за всё, ветераны!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!