С ума сведет

Сергеяр Беж
На «ябывдульца»


С ума сведет и станет блажью,
Невинной девственницей сна.
И не о том, что манит ложью;
А только лишь совсем честна.
Раскрыта вся, на персях взоры.
Затменна в облике своем...
И губы в воздухе узоры
Намажут пылкостью, и ем
Ее от низа доверх. И делаю...
Еще успехи. Сердце колом.
В ночи в постель согнувшись вою.
Я узник блажи, одним словом.

Проходят дни, чудесны миги.
Она как образ и как жизнь.
Но грудь ее мне кажет фиги.
Вот, пригляделся. Точно. И...

Опять скупая ночь на отдых.
Опять метался весь во сне.
И приходила! Вся в мечтах.
Моих. И недоступна мне.

Но я не знаю, сколько можно.
Она, конечно, ничего.
Но как-то с нею очень сложно.
И фиги эти. Взгляд: «чего?».

Мол, надо тебе, старче младый.
Я твоя рыбка... не твоя.
И взор опять до персей жадный.
И жизнь напраслина. Ничья.