Тревожны сводки по утрам

Виктор Пахомов
Тревожны сводки по утрам:
Коронавирус. Пандемия.
Зеленский. Путин. Байден. Трамп.
Евросоюз. Китай. Россия.
Уханьский вирус. Карантин.
Врачи. Больницы. В масках люди.
И в головах вопрос один:
Как выжить нам? Что дальше будет?
Час икс, наверное, настал,
И крысы с корабля «Россия»
В офшоры тащат капитал,
Чтоб убежать в края чужие.
Нам говорит наш капитан:
-  Нет обстоятельств чрезвычайных…
Но олигархи капитал
В офшоры тащат не случайно.