Хочу уткнуться в Мамины колени

Татьяна Конст-Пелёвина
Хочу уткнуться в Мамины колени,
Пожаловаться и о “горе” рассказать. —
Кроме Мамы разве может кто-то
ОбодрИть, утешить и понять?

И неважно велико ли горе. —
Мама тихо скажет: “Успокойся,
Всё пройдёт, как прошлогодний снег,
Ничего, дитя моё, не бойся!”

Слёзы “горя” будто ветром сдует,
Развеется печаль, — как не бывало.
А на душе отрадно и легко!
И всеми красками жизнь снова заиграла.

Хоть мне давно-давно уже за сорок.
Я мамочку свою не забываю.
И если грустно или тяжело
Я к “маминым коленям припадаю”.