Из Гейне

Филипп Андреевич Хаустов
Златые звёзды,
не тревожа сон земли,
тихонько бродят.

Чутколистый лес
неподвижно внимает.
Гора тянет тень.

Что  звучит в сердце?
Нежный голос любимой,
песня соловья?