Осень уже, настоящая осень

Александр Сгадов
Осень уже, настоящая осень,
Дождь поперёк под стаккато в окно.
Холодно, с клёнов листву ветер сносит,
Крепнет в бочонках дубовых вино.
В прошлое тянет с глотками маджара,
Лампочка тускло горит, как свеча.
Мы нашей юности нынче не пара,
Жизни прожили с тобой сгоряча.

Было не просто, но мы постарались:
В лозунги верить, Отчизну любить.
Это потом будет жизни анализ,
Скажут пройдохи, как надобно жить.
Станут они олигархами сразу,
Доллары будут копить, умножать.
К нефти они присосутся и к газу,
Недра страны, как свои, продавать.

Осень уже, настоящая осень.
Слышу ясней клич седых журавлей.
Кто-то зовёт, за собой в стаю просит,
Чтобы избавить от мыслей-цепей.
Только вино лучше в старом подвале
И не даёт улететь от людей.
Годы любви позабудем едва ли.
Этот наркотик и жизни елей.

Я поднимаю бокал свой на лампу,
Ярким пятном разгорается свет.
Люди в России похожи на дамбу,
Но не всегда за «Авророй» рассвет…