Как будто в мир другой вошёл

Леонид Куницын
  Как будто в мир другой вошёл,
И в нём как будто растворился,
Я Анну в опере нашёл,
В Нетребко Анну я влюбился...
  Мне нежных чувств не передать
Простыми сладкими словами,
Хочу я Анну целовать,
Купать весенними цветами!
  Тот голос вдруг меня пленил
И в сердце эхом отозвался,
Я грусть осеннюю забыл,
С тоской безмерною расстался...
  И оперу я стал любить
Какой-то новою любовью,-
И с ней как будто стал я жить,
Стал класть с собою в изголовье...
  Ушёл я от своих проблем
И к счастью будто прикоснулся,
Как будто стал я глух и нем,
Как будто в сказку окунулся...
  Она поёт, она парит,
Как птица, плавно над землёю,
Она как будто говорит
С моею тонкою душою...
  Её богатые верха
Моё нутро перевернули,
А взгляд лучистый без греха
Дурную кровь мою волнует...
  Мне голос этот золотой
В сознанье поселился крепко,
Пойду за ним, как за мечтой,
Пойду за Анною Нетребко...

                24.09.2021г.