Школа

Уля Королёва
Мне приснился очень странный сон:
Детство, парта, и звонок звенит.
Мальчик добрый, что в меня влюблён,
«Здравствуй, Уля!» – снова говорит.

Вспомню сразу свой весёлый класс
И учителей все имена,
Школу, что воспитывала нас
Дружбу проносить сквозь времена.

Робкие наивные стихи
Я ему писала на полях.
Столько нежности таилось в них –
Юная любовь в простых словах.

Юная любовь… А жизни путь
Нас по разным странам разделил.
И лишь этот сон сумел вернуть
К вечерам, где слушали винил.

В те сугробы, на которых мы
Ангелами всё пытались стать,
К лугу, где бежали от пчелы,
К тем холмам, что мчались покорять.

Я порой бываю в тех местах
С мужем и забавным малышом.
И все мысли о былых друзьях
Тают под моим карандашом.

Добрый мальчик, вспомни обо мне,
Наш посёлок, школу, и тогда,
Где б ты ни был и в какой стране,
Дружба пронесётся сквозь года.