Разговор с облаком

Уля Королёва
Я прочту твоё имя на облаке
И в букете цветов полевых.
Как берёзы печальной локоны,
Колыхаются мысли мои.

Я прилягу, где море ромашек, –
Погадаю – судьба ль не судьба.
Буду слушать рассказ лесных пташек
И внимать тихой песне ручья.

Позади за лесочком с канавою
Над углями томят шашлыки.
А под вечер с гитарами, пьяные,
Будут петь о любви мужики.

На ладошке щекочет мне лапками
Полосатый усатый жучок,
А с листочка на листик канатами
Паутинку плетёт паучок…

Я прочту твоё имя на облаке
И скажу: «Как же жаль!» – небесам,
Что, смотря в небо лунное, тёмное,
Ты не веришь небесным словам.