Не хочу ни в какие касты

Маша Василиса Морозова
Не хочу ни в какие касты,
Ни в какие союзы, спряжения,
Угловата и языкаста
Для массового движения.
И станок мне давался туго,
И шпагаты синхроном, каноном -
Я охотней стреляла из лука
И поила собак бульоном.
Не такое меня количество -
Нет способности прыгать строем,
Другое совсем электричество
Трещит под сухим кроем.
В узлах под коленями, скулами,
В углах носогубных складок -
Запятыми сутулыми
Не складывается порядок.
Только бы не держать поручни,
Не цепляться, как за веревку,
У бойца настоящей горечи
Нет времени на тренировку.

40320