Рубцовская осень

Уля Королёва
Что такое рубцовская осень,
Ты попробуй-ка сам догадайся.
В небо листьев охапку подбросишь,
А они, как костёр, разгорятся.

Я, как веточка, вдаль по теченью
Уплыву. «Но куда же?» – ты спросишь.
Я отвечу: «Туда, где мгновенья
Превратятся в Рубцовскую осень».

Там, где с лужами солнце играет,
Где меж веток шалит мальчик-ветер,
Где проблемы все вмиг улетают –
Этот миг самый лучший на свете!

Где не хочется горестно плакать,
Где тебя улыбнуться попросят
Солнце, небо, земля и закаты –
Это в сердце Рубцовская осень.