Фантазия и Вдохновение

Ольга Рыбкина
С Вами Вдохновение!
Как вам ощущение?
Всё легко рисуется,
Всё легко штрихуется.

Раз мазок, и два мазок,
И ещё сюда штришок.
Кисточка и карандаш,
Исполняйте танец Ваш!

Только что-то два танцора
Не готовы для танцпола.
Вот присели на листочке,
Вяжут деточкам носочки.

Вдохновение вздыхает:
– Здесь кого-то не хватает.
Не пришла Фантазия,
Вот она оказия.

А фантазия: – Угу!
Заперлась от Вас в шкафу.
С темнотой легко живётся,
Я смешу, она смеётся.

– ФантазИшечка, подружка,
Выходи, моя ты душка! –
Вдохновение вздыхает.
Душка дверь не отпирает.

– Обойдётесь без меня!
Слышу день я ото дня –
Вдохновение в почете,
А Фантазия не в моде.

– Это все совсем не так.
Кто сказал – большой чудак.
Нет тебя фантазия –
Нет у нас согласия.

Без тебя я не смогу,
Таю, больше не приду.
Открывается буфет:
– Так, приступим, где мольберт?


*Иллюстрации автора