Обманутых нельзя понять

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мы все свидетели коленопреклонения
Перед безумием и алчностью злодейств.
Мы деградируем. И новым поколениям
Нести придётся наш позорный крест.

Лютуют разрушители и в раже
Уничтожают право и права.
А мы молчим. И Бог нас не накажет
За то, что не умеем бунтовать.

И рушит негодяйство - наше с вами,
И ничего не строит своего.
Совсем сошла с ума людская память -
Не помнит ничего и никого.

Как глубоко в сердца людей вонзилось
Желание прислуживать впотьмах.
А раньше сила воли колосилась -
Весь космос мы держали на руках.

Настали времена совсем другие:
Кому-то просто дали по рукам,
А неуёмным - руки отрубили
И рухнула основа потолка.

Кого-то придавило, кто-то выжил...
А многим это нравится, гляжу.
Гляжу на них и время ненавижу
За гнусно-нескончаемую жуть.

Нельзя понять обманутых эпохой,
Но и судить обманутых нельзя.
А сердце ищет - ищет диалога -
Во имя созидания, друзья!